三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

乡村和事佬,群众贴心人

——老王调解室奔忙解忧难

        2017-11-14 09:12:00        字体显示:

  近日,三元区首家个人品牌调解室——岩前镇“老王调解室”正式揭牌成立。三元区法院副院长李生龙一行、岩前镇党委书记蔡明泉、党委副书记李世成、三元区司法局副局长吴群红等参加了揭牌仪式。

 

 

  老王原来是岩前村的党支部书记,如今已退休。退休后“闲不住”的老王发挥余热,积极参与岩前镇的矛盾纠纷调解,当起了村民纠纷的“和事佬”,为矛盾纠纷的解决贡献了力量,如今更是正式成立了“老王调解室”。此举充分发挥优秀人民调解员的示范引领作用,借助其在当地群众中的声誉和影响力,进一步提升人民调解工作成效。(岩前镇)