三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

强化责任 全面治理 城东乡扎实开展

        2017-11-28 14:38:00        字体显示:

为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记生态文明建设重要战略思想,加快我区实现"宜居三元"的发展目标。城东乡党委、政府坚定决心、全力以赴,积极开展弃渣弃土整治行动,确保生态环境综合治理工作有序推进。

 

一是有组织部署。成立渣土整治工作领导小组,由乡长任组长,分管领导任副组长,各村主任为责任人,共同强化对弃渣弃土问题的综合管理。做到主体明确、分工明细、责任明晰,在挂村工作队分点挂包的基础上,乡领导合力督促辖区可能产生弃渣弃土的隐患点,抓好城市管理工作。

 

二是有措施举措。针对辖区内多点存在乱弃渣土的现象,工作人员对槐岭片区沿线、荆东华岭沿线及台江焦溪沿线堆积垃圾情况进行现场调查,在主要路段处树立“严禁倾倒垃圾”红色警示牌,并雇佣钩机及货车对沿岸渣土进行集中清理整治。截止目前,共清理沿线渣土近20车,树立宣传牌9块,有力的为建设生态文明城市贡献了力量。

 

三是有巡查反馈。各挂村工作队联络各村专管员对所挂包村内的隐患点进行常态化巡查,做到每日一巡查,及时对发现的问题进行汇总上报,逐一解决,不属于乡职权范围的将报告区有关职能部门,确保巡查到位,摸底到位,整治到位。同时,加大与各村委会的对接,进一步落实弃渣弃土管理工作的主体责任,为建设生态文明城市贡献力量。(城东乡)