三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

三明市东牙溪和薯沙溪饮用水源保护条例(草案)征求意见座谈会在中村乡召开

        2017-11-29 09:30:00        字体显示:

11月28日上午,以市人大常委会副主任王庆为组长的立法调研组到中村乡召开三明市东牙溪和薯沙溪饮用水源保护条例(草案)征求意见座谈会,三元区政府副区长尤阿生、三元区人大常委会环城工委主任吴克霖、明源水电有限公司代表、中村乡政府、东牙溪水库饮用水源保护区内各村主任及市、区人大代表共30余人参会。

 

座谈会上,尤阿生分别从水源保护与生产方面的矛盾问题、防治费用问题、管理机制问题、保护区内不能发展生产问题、最小下泄流量执行问题、保护经费严重不足问题六个方面汇报了水源保护存在的问题及解决建议,并就《条例》(草案)中第十五条、第二十八条和第三十七条提出了修改建议及依据。

明源水电、中村乡政府和水源保护区内各村代表也从各自实际生产生活和条文可操作性角度对《条例》(草案)提出了相应修改意见。

 

最后,立法调研组表示与会人员所提意见给予调研组很大的启发,并希望各位村主任继续收集广大百姓民意,将意见汇总至立法组,力求使立法达到水源保护与村民生产发展双赢效果。(中村乡)