三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

脱贫攻坚在路上,岩前镇政策宣讲,助推脱贫!

        2017-11-29 11:35:00        字体显示:

为了使脱贫攻坚政策家喻户晓,提高贫困户对扶贫政策的知晓度,加快推进精准扶贫精准脱贫工作步伐,近日,岩前镇成立了脱贫攻坚政策宣讲团,用政策宣讲助推脱贫。宣讲团以镇党委副书记陈文吉为组长,各挂村工作队长为成员组成,下设12支宣讲小分队,具体政策宣讲,助推脱贫

 

为了使宣讲活动取得实实在在的成效,达到预期的目地,避免走过场、图形式现象的出现,岩前镇细心做好政策收集、耐心进行政策培训、热心开展政策宣讲,确保政策宣讲促攻坚贯彻落实到位。

一是加强宣讲团成员对扶贫政策的学习,特别邀请区扶贫办干部对宣讲团成员进行脱贫攻坚相关政策集中培训,让每一位宣讲人员详细掌握有关扶贫政策,做到心中有数、心中有底。

二是加强与区扶贫办、住建、教育、民政、卫计等部门沟通协调、做好政策对接,收集各类扶贫政策并汇编成册,确保宣讲团成员能及时掌握到各类扶贫政策,政策宣讲及时迅速。

三是下村入户宣讲中,采取集中与分散相结合的方式,向贫困户耐心宣讲各类贫困对象的脱贫标准,有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准,以及教育、残联、民政、卫计各领域精准扶贫的相关政策,让贫困户最全面、最深入地了解各项扶贫政策知识。在宣讲过程中,对贫困户提出的问题及时解释到位,争取让贫困户清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,做到扶贫政策知识入脑入心。

     

目前,宣讲活动已实现全镇12个村全覆盖,受训贫困户累计达250人次。通过宣讲,拉近了干部与贫困户的距离,让贫困户充分知晓目前的各项扶贫政策,确保扶贫政策“精准到户”。

     

岩前镇把脱贫攻坚政策宣讲变成一项常态化工作常抓不懈。下阶段,将结合党的十九大精神宣讲,持续开展脱贫攻坚政策宣传,助推脱贫战役攻坚、全面实现小康。(岩前镇)