三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

中村乡全面推进农村河道垃圾整治

        2017-11-30 17:12:00        字体显示:

为了进一步清理河道垃圾,改善河道、水域环境,扎实推进生态环境综合治理攻坚行动,近期中村乡河长办组织辖区内各村河道专管员、群众等对辖区内的河道、排灌沟渠的漂浮物、垃圾、杂草等进行全面清理。

 

在每条河道、沟渠处,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着铁铲对河道内以及沿岸的漂浮物进行打捞,巩固河道垃圾治理,使河道恢复“水清、岸绿、景美”的原有风貌。

 

通过此次大规模组织清理河道,极大力度地改善了河道周边的生态环境下阶段,还将加大监管力度,积极安排协调好各村对本村范围内河道的清洁责任分管,同时建立健全长效机制,坚决杜绝污染等现象的发生。(中村乡)