三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

富文社区开展冬季“禽流感”防控排查工作

        2018-01-09 10:38:00        字体显示:

为预防辖区禽流感疫情的发生,确保人民群众身体健康及动物食品安全。1月8日,富文社区组织党员志愿者走访入户对辖区养殖户开展 “禽流感”疫情排查工作

 

走访中,党员志愿者对辖区养殖户的养鸡数量、养殖圈舍的消毒情况和免疫档案记录等防控措施进行登记造册,向各养殖户发放禽流感防控相关宣传资料及消毒药品。还就近期“禽流感”防控工作进行了详细安排,要求各养殖户:一是加强圈舍管理,做好圈舍消毒;二是做好粪便及死亡尸体的无害化处理,保证养殖环境安全,杜绝疫情感染;三是在养殖中发现异常情况 及时采取措施处理或及时通知动物防疫管理部门处理;四是养殖人员在管理过程中发现感冒或身体不适要及时就医,预防人体感染禽流感疫情。(富文社区)