三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

群二社区组织大党委成员单位在春节期间积极开展学雷锋志愿服务活动

        2018-02-11 10:44:00        字体显示:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,2月8日至9日群二社区组织大党委成员单位三明化工有限责任公司和三元区长安小学志愿者开展了系列志愿服务活动。

 

2月8日下午,三明化工有限责任公司组织“陈金刚”学雷锋小组在三化公开栏前,开展了“迎新春送春联活动”为社区居民免费书写春联,除了有传统寓意喜庆、吉祥的对联外,还有带着祝福的廉政春联,给新年带去了欢乐、祥和,增添了浓浓的年味。

 

2月9日上午,三元区长安小学党员志愿者首先来到社区乐龄家园,打扫了乐龄家园的卫生,为老年人们读书读报,教老年人们上网等,在得知乐龄家园巾帼志愿者大姐队正在编新的舞蹈时,长安小学的老师们充分发挥了自己的特长,对大家们进行现场指导。志愿者们还来到了社区孤寡老人贺玉兰家中,陪老人家聊天,帮老家人打扫卫生,并为老人家送来了节日的慰问品

 

通过广泛开展学雷锋志愿服务活动,营造出欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,在社区中掀起一股向上向善、互帮互助的良好风尚,形成红红火火过大年的喜人景象。(群二社区)