三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

乐龄家园举办“邻里相聚过小年 和谐社区一家亲”活动

        2018-02-12 14:54:00        字体显示:

 

 为了弘扬传统民族文化,感受新春佳节喜庆祥和的节日氛围,2月9日,富兴社区再乐龄家园内举办了“邻里相聚过小年 和谐社区一家亲”活动,来自辖区的100多位居民欢聚一堂,共同吃长寿面,共叙邻里情,红红火火迎小年。

 

一大早,居民们纷纷来到了社区,不用组织,大家都自告奋勇的忙活起来:有的居民洗菜、有的居民剁香菇、有的居民打蛋。社区内的小小志愿者也参与其中,大家一边忙活,一边聊着家长里短,有说有笑,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。经过两个多小时的劳动,一锅锅热气腾腾的长寿面就上桌了,大家一边吃着美味的面一边观看孩子们精心准备的节目,武术操、唱歌、诗朗诵、乐器演奏,社区小朋友们的精彩表演赢得居民们的阵阵掌声。

 

此次活动不仅宏扬了中华民族的传统文化,同时也提升了社区内的节日氛围,增强了社区居民之间的交流互动,为努力构建‘人文富兴、幸福富兴、生态富兴’打下了良好的基础。(富兴社区)