设为主页 | 加入收藏 | 来件邮箱
网站首页|三元新闻|热点关注|三明新闻|视听三元|专题报道|视点聚焦|行政服务|基层快讯|部门快递
平安三元|党风廉政|组织人事|统一战线|学校教育|文体生活|旅游天地|文学艺术|投资指南|三元论坛
  您所在的位置:首页 > 专题报道 > 文明共建 > 最美家庭
“爱心奶奶”林美珍的幸福家庭
        2014-05-13 11:05:00        字体显示:

  林美珍系三明二运公司退休干部,其夫王位福是三明学院退休教师,他们夫妻俩恩恩爱爱,相敬如宾。现在次女黄芬、次女婿吴荣康和次外孙吴健智与他们同住。1994年她和丈夫退休后二次创业,现创办了6个养鳗厂和永发装卸队,为下岗职工解决就业岗位50多个,10多年来为社会创税800多万元,多次被街道评为优秀党员和党员先锋示范岗。

  经过多年的打拼,她家已走上致富道路。富裕后他们没有忘记回馈社会,十分关心东霞社区建设工作,在扶贫帮困方面,社区内谁家有困难她和丈夫都会热心去帮助,为贫困家庭送去生活用品。他们十分热心捐资助学,加入东霞社区志愿者协会,与社区留守结对帮扶,同时先后资助多名贫困生完成学业,如资助三明学院二名贫困生至他们完成大学学业,大学毕业时他们还写了感谢信,感谢他们多年的帮助。他们现正在资助一名叫李春的初中生。社区的居干和居民们都亲切称林美珍为“林奶奶”,称王位福为“王爷爷”。

  东霞社区群众文化建设洒下她的辛勤汗水,多年来她不但自己积极参加社区组织的各项文体活动,还带头组织社区居民开展各项活动,如每次社区举办健身操、秧歌舞蹈等培训班,她总是主动联系老师、联系学员,使培训班能够按时有序的开展;每次社区文体队员参加各类文体活动比赛,她和丈夫都能理解社区的经费困难,主动捐资为社区文体队员购买演出服装,几年来共捐资四万多元;社区文体工作在她的带领和支持下,开展的有声有色,送出的节目多次获市、区表彰。她夫妻俩都很喜欢孩子,每年他们都组织社区的文体队去三明市实验幼儿园与小朋友联欢开展 “尊老爱幼”活动,和小朋友一起表演节目,并给孩子们送上慰问品。在她的支持下社区的文体活动丰富多彩,充满活力,得到社区全体居民的一致好评。

  争当拥军楷模,她夫妻俩每年“八一”期间与社区一道带上礼品到96647部队慰问,并组织文体队员表演多场文艺演出活动,与部队官兵结下深厚友谊。

  林美珍家庭和睦,儿女都非常孝顺;一年夏天,林美珍排练时不小心扭伤了,她女儿得知后急忙赶到东霞送她去医院治,并精心照顾;在儿女们无微不至照顾下逐渐康复,现在又能展现在社区的舞台上。儿女们都非常支持她夫妻俩创业,比如次女和次女婿下岗后,主动到养鳗厂帮俩位老人管理养鳗工作,现次女儿、次女婿和儿子都能独力帮她管理一个养鳗厂,而且都干得很出色。

  林美珍夫妻不但自己热心助人,还时常教育儿女要奉献爱心。多年来不管是捐款捐物给灾区、拥军拥属,还是支助教育事业,他们家总是带头奉献,为社区居民树立好榜样。比如今年抗震救灾活动,他们家每个成员都非常涌跃为灾区献爱心,特别是林美珍为灾区人民捐了四次,当她得知社区也在为灾区人民捐款又掏出1000元人民币为灾区人民解难。她丈夫、女儿、女婿、儿子、媳妇为人都很坦诚,与邻里关系十分友好,并且常助人为 ,邻里有什么困难,只要他们能做到的,都 意帮助他人。多年来,林美珍一家人多次被单位、街道评为先进工作者、优秀共产党员,孙子、外孙在学校表现也很优秀,年年被学校评为“三好学生”,多次被街道评为“五好家庭”、“精神文明示范户”等。

“爱心奶奶”林美珍的幸福家庭-三元新闻网');">收藏】【打印】【关闭
   专题报道 更多>>
三元区民生商品价格公示
创建国家公共文化服...
这三年
习近平主持召开网络...
   视点聚焦 更多>>
工业园区建设
第三产业发展
新农村建设
惠民工程 创业征文选登
东牙溪水资源保护
创卫之窗
   视听三元 更多>>
抗战胜利70周年文艺晚会(一)
抗战胜利70周年纪念大会(二)
抗战胜利70周年纪念大会(三)
抗战胜利70周年纪念大会(四)
抗战胜利70周年文艺晚会(二)
抗战胜利70周年文艺晚会(三)
抗战胜利70周年文艺晚会(四)
《三元直通车》——三元加快推进...