三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 旅游天地 > 景点

格氏栲森林公园

        2016-01-20 11:16:00        字体显示:

国家4A级旅游景区、三元国家森林公园主要景区

位于三元区莘口镇楼源村,距市区23公里,总面积1125公顷,是目前世界上已发现的最大的格氏栲天然纯林区,被誉为“世界之最”、“绿色明珠”、“凤毛麟角”。景区内有近千种植物、300多种珍禽异兽、400多种昆虫,以及40多种经济菌类。1961年被省政府列入省级自然保护区。春天来临,栲花开放,无数缤纷的白花覆满树冠,如北国寒冬,银装素裹;炎热的夏天,漫步在绿荫如盖的森林中,呼吸着“天然氧吧”,犹如步入世外桃源;秋天时节,野生的灵芝、红菇、犁菇、牛肝菌等十几种珍贵食用及药用菌类,犹如婀娜多姿的少女点缀在森林之中,给游客增添了几分拾野的趣味;进入冬天,那富含淀粉、香甜可口,素有“小板栗”美称的栲果,从天而降,张口可得。这一幅幅画面构成了动态美与静态美和谐相融的森林景观。2000年12月,国家林业局批准成立三元国家森林公园,格氏栲成为三元国家森林公园主要景区。2002年8月,被国家旅游局评为4A级旅游景区。