三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 旅游天地 > 旅游线路

“登普禅山高峰,观中央溪巨瀑”一日游

        2016-01-20 15:52:00        字体显示:

  上午:8:00从三明市区出发,驱车前往三明市区第一高峰——普禅山,车程约45公里,时间约1.5小时。车辆到达普禅山山脚后,徒步登上海拔1510米的普禅山顶峰,登高远望,天高云淡,周边群山仿佛就在脚下,尽情享受“一览众山小”豪情。传说普禅山是孙悟空寻找的四根天柱之一,这里集奇峰、垂岩、林海、草甸、云雾、霞光为一体,具有山高峰险、植被多样、气候宜人、风光旖旎等特点,是夏季休闲避暑、日出观光和冬季赏雪的理想去处。特别是每年四、五月份,山上杜鹃盛开,漫山红遍,远远望去,恰似一座“火焰山”,场面极为壮观!吸引市区众多游客前往观看。每当雨后初晴,幸运之人还偶尔能看到“佛光”胜景。山顶建有供奉齐天大圣孙悟空的“迷你庙”,每年农历六月初九至九九重阳,来自周边大田、永安等地的群众纷纷前来祭祀朝圣、祈求平安。游览普禅山峰顶后,可驱车向前2公里,参观明阳界高山生态千亩茶园。

  【午餐地点:目前因配套服务设施尚未建设,只能自备】

  下午:午餐后约2:00驱车返回前往莘口镇中央溪村,观看三明“第一巨瀑”——中央溪瀑布。车程约35公里,时间约1小时。该瀑布落差近100米,属双叠式斜瀑,瀑布长约200米,瀑顶宽度约10米,瀑底宽度约30米,呈喇叭状倾泻而下。每逢雨季,水量增大,溪水如千军万马,奔腾而下,瀑布声响彻云霄、震耳欲聋,场面极为壮观,令人叹为观止!参观游览时间约30分钟。之后返回莘口镇沙阳村,本程约25公里,时间约30分钟,既可参观三明市农旺笋业有限公司,品尝三明独有的农旺笋脯等土特产品,亦可在沙阳周边饭店用餐,吃沙阳猪脚、薰鸭、豆腐皮、河鱼、香菇、猪血等地道农家菜。