三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 旅游天地 > 美食

姬松茸

        2016-01-20 16:46:00        字体显示:

姬松茸的商品名叫巴西蘑菇,是一种食药兼用的食用菌。该菇起源于巴西,在我国的引种已完全成功,其栽培技术也已经完全成熟。目前国内栽培地区主要集中在福建和江苏等地。姬松茸菌盖肥嫩可口,带有杏仁味,味道鲜美,具有丰富的营养价值。姬松茸富含糖质、蛋白质和人体必须的氨基酸,含量为香菇的2倍以上。经常食用姬松茸子实体对防癌抗癌,降血糖、血压、胆固醇,防止动脉硬化,抗血栓等都有神奇功效。中村乡裕丰食用菌专业合作社在三明市食用菌研究所指导下,产业规模不断做大,带动了以中村村、大焙坑村为主的专业村,辐射到全乡。产品质量高,包装精美,产品供不应求,销路广。