设为主页 | 加入收藏 | 来件邮箱
网站首页|三元新闻|热点关注|三明新闻|视听三元|专题报道|视点聚焦|行政服务|基层快讯|部门快递
平安三元|党风廉政|组织人事|统一战线|学校教育|文体生活|旅游天地|文学艺术|投资指南|三元论坛
  您所在的位置:首页 > 人大之窗
三元区七届人大四次会议关于政府工作报告的决议
        2010-01-27 10:37:00        字体显示:

2010121日区七届人大四次会议第四次全体会议通过 

   三明市三元区第七届人民代表大会第四次会议听取和审议了杨稚平区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,过去的一年,区人民政府在区委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入学习实践科学发展观,围绕“四区”定位、“四增”目标和“三做”思路,积极应对国际金融危机带来的挑战和考验,保持了全区经济平稳较快发展,维护了社会的和谐稳定,较好完成了区七届人大三次会议确定的目标任务。报告实事求是地总结了过去一年的工作,客观准确地分析了全区经济和社会发展面临的困难和问题,提出的2010年目标任务和工作措施是符合实际、切实可行的。会议决定批准这个报告。

   会议指出,2010年是施“十一五”规划的最后一年,也是全面贯彻落实国务院加快建设“海西”的《意见》和省委、省政府《实施意见》的关键一年。面对严峻形势和艰巨任务,区人民政府要在区委领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入实践科学发展观,抢抓海西建设、产业振兴新机遇,按照中央和省、市经济工作会议的部署要求,保持清醒头脑,坚定必胜信心,以更加有力的措施和更高的工作效率,持续推进“四区”定位、“四增”目标和“三做”思路,进一步抓项目促增长,抓产业促调整,拓空间求作为,重民生求和谐,推动三元经济社会又好又快发展。

   会议要求,区人民政府要围绕本次人代会提出的目标任务,落实强农惠农措施,夯实“三农”发展基础;狠抓重大项目建设,拉动经济加快增长;下大力加快第三产业的发展,要加强统筹城乡一体化建设,提升城市化发展水平;完善保障服务措施,优化非公经济发展环境;办好惠民利民实事,切实保障和改善民生;加强政府自身建设,按照“务实、高效、廉洁”的要求,建设勤政清廉的服务型政府,积极动员社会的一切力量,共克时艰、同创伟业的良好氛围,凝聚全区之力,加快发展方式的转变,努力实现三元经济社会的科学发展。

收藏】【打印】【关闭
   专题报道 更多>>
三元区民生商品价格公示
创建国家公共文化服...
这三年
习近平主持召开网络...
   视点聚焦 更多>>
工业园区建设
第三产业发展
新农村建设
惠民工程 创业征文选登
东牙溪水资源保护
创卫之窗
   视听三元 更多>>
抗战胜利70周年文艺晚会(一)
抗战胜利70周年纪念大会(二)
抗战胜利70周年纪念大会(三)
抗战胜利70周年纪念大会(四)
抗战胜利70周年文艺晚会(二)
抗战胜利70周年文艺晚会(三)
抗战胜利70周年文艺晚会(四)
《三元直通车》——三元加快推进...