今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区第三季度“我为企业解难题”企业家座谈会召开
2023-11-02 23:03:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:陈依童  

11月2日下午,三元区第三季度“我为企业解难题”企业家座谈会召开,区长肖世龙出席会议并讲话,区领导高再贤、苏奕泰、肖方杰、夏永桦、李顺亮、刘铭盛参加。

会议指出,

企业是地方经济发展的活力源泉,各级各部门要把主题教育与推动高质量发展紧密结合起来,旗帜鲜明重视企业、支持企业、关爱企业,以“我为企业解难题”工作为重要抓手,精准落实惠企政策,强化要素供给保障,不断优化营商环境,以实干实绩检验主题教育成效。

会议强调,

要千方百计为企业排忧解难。要坚持“服务企业就是服务发展”的理念,落实定期收集企业问题诉求机制,畅通政企沟通渠道,梳理完善动态问题库,实行全流程闭环办理模式,在政策兑现、助企纾困等服务上用心办、齐发力,把企业问题解决放在心上、落实在行动上,努力建设高效便利的政务环境、公平公正的法治环境、保障有力的要素环境。要形成服务企业发展合力。区相关分管领导要深入项目企业发展一线、靠前服务,及时协调解决发展过程中的难点堵点;属地、部门要各司其职、通力协作,针对具体问题采取有效措施,为企业提供优质高效的服务,确保政策宣传到位、帮扶资金直达到位,助力企业谋求更大突破、实现更好发展。要完善服务企业长效机制。聚焦市场主体需求,问计于企、问政于企,不断提升政府服务质效,推进“我为企业解难题”工作月月有进展、每季有成效。区人大常委会把优化营商环境监督作为全年工作的重中之重,区效能办按照工作目标任务,共同开展“为企业解难题”监督检查,以严督实导推动辖区营商环境工作再上新台阶。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备18015346号 编号:35120210045
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn