今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
我为群众办实事 | 治理提效 惠民走心 提高居民幸福指数
2021-10-11 18:55:00  来源:富兴堡街道  责任编辑:张芳  

富兴堡街道坚持党建引领

深入推进社区治理创新

让老社区焕发新活力

让居民群众拥有

实实在在的幸福感、获得感

自社区治理工作开展以来,富兴堡街道结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“百日攻坚 赛场练兵”行动,聚焦群众“急难愁盼”问题,根据老百姓实际需求“补短板”,全力推进城市社区治理工作。

装电梯、建车位居住环境更有序、更便捷

装电梯、建车位关乎居民自身切实利益,富兴堡街道将装电梯、建车位工作作为重要的民生实事,积极做好政策宣传引导,不断加大指导和协调力度,强力推进装电梯、建车位工作。目前,已开展22场次电梯加装摸底调查工作,共摸底127栋住宅(涉及181个单元)、完成11部电梯安装、1部电梯安装的两轮协商会并着手准备听证会、有意向安装电梯17部;规范划线262个停车泊位、着手建设1个立体停车场,让更多居民乐享便捷生活。

护好“一老一小”焐热民生温度

富兴堡街道始终以群众所思所想为努力方向,聚焦“一老一小”两个重点群体,全力做好涉老、涉幼服务保障工作,不断优化“老有所养、幼有所育”的良好环境,把实事办到“一老一小”心坎上。截止目前,结合老旧小区改造,增设5个风雨连廊、新建3个儿童微乐园,成立1个社区老年大学、开办1个暑托班,满足老年、儿童户外娱乐及学习需求,不断提升城市温度,提升居民生活品质,切实实现“一老一小”各有所乐。

老旧小区改造  有力提升环境品质 

为了办好民生实事,自老旧小区改造工作开展以来,富兴堡街道高度重视,多措并举切实加快改造工程步伐,多次召开老旧小区工作推进会,及时掌握工作开展动向以及群众反映突出问题,对症下药。同时广泛征求群众意见,充分尊重改造建议,按照“一小区一方案”精心制定“老旧小区改造套餐”,以基础类改造为重点,因地制宜实施完善类、提升类改造,科学组织施工。今年老旧小区改造项目6个,涉及8个老旧居民小区,89栋居民楼,2776户居民。目前,4个项目进场施工,2个项目正抓紧推进前期工作。

党建引领  提升社区治理效能

为切实加强基层组织建设、坚强组织堡垒,补齐城市基层治理短板,富兴堡街道以党建为引领,依托“居民夜谈会”把为群众服务延伸到“八小时”之外,不断提升服务水平,切实办好惠民利民的好事实事,以“零距离”方式为群众排忧解难。截止目前,已召开“居民夜谈会”20余场,500余名群众参加,收集群众意见建议150余条,帮助解决群众诉求120余条。

富兴堡街道将坚持党建引领全面工作

充分结合各个社区、小区实际

抓重点、补短板、强弱项

推进精细化城区管理

提供有温度的民生服务

让城市社区治理工作落细落实落到实处

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn