今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
王良红:用勤劳创造幸福生活
2022-01-27 23:00:00  来源:三明日报  责任编辑:路心怡  

“市委书记和市长就坐在我正对面,我既感到荣幸又有些紧张。座谈中,他们对我们农民工代表提出的问题一一回复,还指定有关部门跟进解决,可暖心鼓劲了。”

1月16日,

一参加完农民工“周末早餐会”,

王良红就迫不及待和家人分享了激动心情,

也通过朋友圈记录和分享这难忘时刻。

王良红是四川广安人,1995年和丈夫一起来到三明做泥水工,从此,泥巴裹满裤腿、汗水湿透衣背就是日常。工作虽又脏又累,但她表示特别欣慰,因为通过自己的辛勤劳动,不仅把孩子供养长大,2012年还在三明买了房、安了家。

城市的建设与发展,离不开广大农民工的辛劳付出。王良红说,作为一名普普通通的泥水工,能参加“周末早餐会”,切身感受到社会的尊重和关爱。谈及在三明20多年的感受,她说,最自豪的就是奋斗足迹遍及三明大街小巷,也见证了三明这座城市变得越来越美好,到最后自己也扎根三明,成了新三明人。

“我家住五金机电城广场附近,外来务工人员较多,而且这个路段的交通比较复杂。务工人员子女上下学一般没人接送,路上安全令人担心,希望能够在合理位置架设天桥,让孩子路上更安全,父母工作也更安心。”

早餐会上,当王良红提出这个建议,市领导认真做好记录并指定相关部门做好现场勘测以及回复工作时,她心里感动不已。

“市领导在座谈中还说‘走进三明门,都是三明人’,这句话对我来说特别有力量。”王良红笑眯眯地说,“勤劳让我安居乐业,也创造了属于自己的幸福生活。希望在三明的建设发展中,能留下自己更多的足迹。”

//三明日报三元记者站 黄柳青

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn