今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
六稳六保|三元区开展消防安全检查
2021-01-24 20:00:00  来源:三元区应急局  责任编辑:张芳  

为确保年终岁尾全区消防安全形势持续稳定,1月24日,区委常委、副区长洪彬带队检查冬季消防安全工作,区应急管理局、消防救援大队有关人员参加检查。

检查组一行来到三阳竹木制品有限公司、双溪纸业有限公司、乐斯美食品有限公司等企业,详细了解消防安全责任制、消防安全防范措施、微型消防站、消防安全教育培训等重点工作落实情况,并现场对疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全设施是否正常运行,以及消防器材日常维护情况进行检查,并随机检查了部分员工险情应急处理及灭火器材使用等情况。检查中,发现的微型消防站构建不完善、消防通道出口封闭、安全警示标志设置不规范等消防安全问题,现场责令限期整改,后期将开展复查。

洪彬强调,要充分认识消防安全工作的极端重要性,严格落实消防安全主体责任,自觉提升消防安全意识,始终把安全生产放在第一位。要组织开展消防安全自查自纠,及时整改消除火灾隐患,落实自防自救措施。要加大隐患排查力度,对检查中发现的问题,采取有效措施,全力整改到位。要加强消防安全培训,确保员工了解本单位的火灾防范要点,掌握岗位消防安全职责,懂得如何正确报告火警、组织人员疏散,能够熟练操作消防器材,及时处置火灾事故,确保消防安全。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn