今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区召开政法队伍教育整顿新闻发布会
2021-03-17 16:34:03  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

3月17日,三元区召开政法队伍教育整顿新闻发布会。区委副书记、组织部部长,区政法队伍教育整顿领导小组副组长王怀斌向新闻媒体介绍教育整顿的目标任务、对象范围、工作安排及有关措施。东南网、福建法治报、三明日报、三明广播电视台、区融媒体中心到会报道。

三元区政法队伍教育整顿从2月底开始,持续4个月左右,6月底基本结束。对象范围是区委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职政法干警。此次政法队伍教育整顿围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,使全区政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。激励和引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

发布会上,王怀斌代表区政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:

坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委、区委的工作要求,以刀刃向内的勇气和决心,深入开展政法队伍教育整顿,围绕“五个过硬”要求,做实“四项任务”,扎实推进“三个环节”,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的三元政法队伍,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,结合常态化疫情防控和社会安全稳定工作,将教育整顿成效转化为做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”的实际行动,全方位推动高质量发展超越,以优异成绩庆祝建党100周年。

区政府副区长、公安分局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长张景明,区法院党组书记、院长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长杨少勇,检察院党组书记、检察长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长卢新桦,区司法局党组书记、局长、区政法队伍教育整顿领导小组成员林志豪先后代表本系统就如何抓好政法队伍教育整顿工作作表态发言。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,福建省政法队伍教育整顿第五指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立举报电话:0598-8210331

举报信箱:福建省三明市B0090号邮政信箱

指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月30日。

指导组主要受理反映我市及各县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按照规定交由有关部门处理。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn