今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 频道 > 三元新闻网政协委员会 > 提案聚焦 > 
关于加强三元区圆竹路与道山路管理的有关建议
2021-03-29 14:58:32  来源:三元区政协办  责任编辑:张芳  

徐秀香

一、基本情况

山水社区由山水御园小区和世纪城两个小区组成,属于三元区最大的小区,常住人口约10000多人,两个小区和并为半圆式开放式小区,两个小区主要岀入口一处位于圆竹路出入口,另一处位于道山路的出入口,主要的两个出入口路段都属于陡坡路段。

其中,圆竹路长200米,出入口与三元区第二实验小学主要的出入口在同一处,此路段属于小区的主要车辆通行之路,随着小区车辆的不断增加,交警设置的限时停车位(只能晚上:19:00-早上7:00)也不够引起居民的遵章守规意识,小区居民还是不分时段的在此路段违规停车,圆竹路又处于第二实验小学的两个校门的出入口中间,每到学生上下学时此路段人流量和车流量相对交集一起,人车混行交通拥堵问题极为突出,加之接送学生的家长也随意停放车辆,存在较大安全隐患,交通事故频繁发生。

其二,道山路长150米,属于山水小区与世纪城小区还有芙蓉社区的绿景小区的另一出口,与厦门新村出入口相连,此路属于急弯、坡陡、路窄的三路交叉U型路段,山水与世纪城还有绿景小区的主要车辆都由此路段出入,居住在附近的居民又经常性的停车在此路段,造成车流、人流量本就拥堵的道山路频频出现交通事故,给小区居民及车辆岀行带来极大安全隐患。

二、建议与对策

1.由于前期开发商原因,山水小区建成近7年至今,属于小区之外的公共道路圆竹路都没有移交至市政管理范围,目前都由山水小区物业管理范围,建议将园竹路纳入市政道路管理维护,并在园竹路增设减速带或闪灯,提醒车辆减慢速度,方便行人通行。

2.在圆竹路和道山路安装电子视频监控摄像头,对交通违法行为取证,釆用电子抓拍取证,节约交警公共资源,釆取动态管理,以此提高驾驶人的自律和文明出行意识,确保夜间该路段道路通行安全。

3.在第二实验小学主要的出入门口安装护栏,设置学生专用护学通道,划出家长等候区,以维持上下学时段交通秩序。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn