今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
​百日攻坚 赛场练兵 | 全省首个阿尔兹海默症康复疗养院项目顺利开工建设
2021-07-20 08:53:11  来源:荆西街道  责任编辑:郑新凤  

三明市康复疗养院医养结合服务中心作为全省首个阿尔兹海默症康复中心项目,已列入民政部“十四五”规划重点。

关于康复疗养院

三明市康复疗养院医养结合服务中心项目位于三明市三元区荆西街道荆东村。整个用地呈不规则长方形,西面为地块的主入口与规划道路相连,北侧与老年公寓相接。规划总用地面积9832.86平方米,总建筑面积17551.14平方米。建设6层的阿尔兹海默症康复中心,设置343个床位。同时,配套建设室外场地硬化4269.9平方米、绿化3441.50平方米、停车位93个、路灯和休息长椅等相关附属设施及购置相应医疗设备、污水处理系统。

项目进展

今年以来,荆西街道积极配合三明市康复疗养院做好项目农转用手续报批、地面构筑物补偿、规划设计、施工便道建设等准备工作。在双方的共同努力下,本项目于2021年七月正式开始施工建设,目前正在打桩阶段。

目前,我国阿尔茨海默病患者人数已居世界第—,同时也是全球增速最快的国家之—。阿尔兹海默症在三明市就诊率不足两成,照护能力不足、照护资源匮乏、治疗服务单—,成为患者家庭面临的主要困境。该项目的建设对于三明市乃至福建省都具有十分重大的现实意义。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn