今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
​区领导开展专题调研推进重点项目工作
2021-07-22 10:24:54  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:郑新凤  

7月20日,区委书记温毅深入挂钩联系项目企业及在建建筑工地,调研指导重点项目及安全生产工作。

在三明纺织有限公司和三明化工有限公司

温毅通过现场察看、座谈交流的形式,详细了解企业发展现状、产品市场前景及主要项目进展情况。温毅指出,当前传统行业竞争愈发激烈,企业要实现自身发展壮大,就要敏锐捕捉新机遇,加快技术更新速度,深度把握市场需求,生产适销对路的产品;要用好园区承载平台,主动承接沿海关联升级产业向三元转移,加强与行业龙头企业合作,弥补技术、人才等方面不足,提升企业核心竞争力。

针对2家企业提出的5个方面问题,温毅做了深入了解,要求区工信局、住建局及列西街道抓紧协调、尽快落实。

在三明学院实验小学

温毅实地察看学校施工现场,仔细询问校舍布局规划、教职工配备、硬件设施等情况。温毅指出,学校建设事关民生大事,要加快工程扫尾,确保9月份如期投入使用;要用好三明学院资源,理顺管理关系,不断提升师资水平和办学水平。

在海翼•文璟院项目施工现场

温毅详细了解项目安全生产工作情况以及安全隐患排查整治情况。他强调,安全生产无小事,要深刻吸取近期全国各地安全生产事故教训,举一反三,持续抓好安全隐患排查整治,严格落实安全生产制度,切实压实主体责任;要坚持以人为本,为施工人员建立健康档案,加强人文关怀,保障他们充足必要的休息时间,强化安全生产思想教育,从源头上筑牢安全生产防线。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn