今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
增强信心 推动发展
我市开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动
2021-07-22 15:39:23  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

7月20日,市领导祝荣亮、刘万年到明溪县深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,指导督促做好“五比五晒”“项目攻坚年”活动和安全生产工作。

调研组先后深入瀚仙镇珩溪小区、瑞德医药中间体生产项目、瑞博奥脱氧核糖及衍生物生产项目、卓跃氟硅新材料系列产品生产项目、县实验幼儿园迁建项目等项目建设一线,看现场、听汇报,全面了解项目进展、安全生产、要素保障、市场前景等情况,现场协调解决存在的困难和问题,并嘱咐项目业主要严格做好安全生产工作。

调研组强调,各相关部门要强化农村自建房屋安全日常监管,加强事前审批和事后监管,杜绝“重审批、轻监管”的现象,寓管理于服务之中,常态化排查整治安全隐患,加大宣传教育力度,提高群众安全意识,筑牢安全防线。要深入开展“项目攻坚年”活动,强化要素保障,用好“一企一策”“一业一策”,及时协调解决企业面临的困难和问题,严格落实安全生产责任制,抓实抓细安全防范各项措施,做到“保质量、保工期、保安全、保廉洁”,助力全方位推进高质量发展超越。

(三明日报明溪记者站 江月兰)

又讯 7月19日至20日,市领导肖明光、余建地、张文珍到尤溪县调研,指导督促做好“五比五晒”“项目攻坚年”活动和安全生产工作。

调研组先后实地查看尤溪县第四实验幼儿园、汶潭水利枢纽工程、德力商务中心、百源木业公司、康运纺织有限公司、闽运尤溪分公司、交警大队、尤溪县液化气有限公司、天后宫等地,了解项目建设进展、安全生产管理制度落实等情况。要求各单位进一步强化安全意识、细化工作举措,确保项目有力有序推进,安全生产责任全面落实到位;针对各企业反映的问题和困难,调研组逐一现场解答,并要求相关职能部门主动跟进服务,及时解决企业难题。

调研组强调,各相关部门要把“访企业、解难题”作为深入开展“再学习、再调研、再落实”活动的一项重要工作抓实抓好,从政策、技术、资金、人才等各方面,加大对企业发展和项目建设的支持力度;在快速推进各个项目建设的同时,把安全生产制度措施落实到生产经营活动各环节和全过程,切实提高企业安全生产管理水平,为加快建设革命老区高质量发展示范区多作贡献。

(三明日报尤溪记者站 罗 姮)

又讯 7月19日至20日,市领导宋志强、肖长根赴泰宁督查调研“五比五晒”“项目攻坚年”活动和安全生产工作情况。

调研组先后深入朱口镇、杉城镇、大龙乡、下渠镇,实地察看了朱口集镇基础设施提升改造、王坑村农旅产业项目、耕读学堂、老虎际古村落修缮、晟境未茗生态茶旅、闽华观赏鱼养殖、“大坑小院”木工文化创意民宿旅游、仁寿堡闽台农业融合发展金针花示范基地等项目建设情况,了解在建项目建筑施工安全生产工作。

调研中,市领导要求要深挖地域优秀文化内涵,以特色产业激发乡村振兴内生动力,持续推进文旅深度融合。要进一步打响泰宁世界自然遗产品牌,培育新兴旅游业态,创新营销理念,提升旅游服务质量。要进一步深入企业了解情况、分析问题、提出对策、解决困难,积极帮助企业对接争取政策性项目资金,缓解企业存在的资金困难,把服务企业作为应尽的职责来对待,对于遇到一些困难和问题的企业要分类指导,充分发挥政策效应,开拓市场,提升效益。要提高思想认识,牢固树立安全生产意识,抓紧抓好安全隐患排查工作,落实日常监管,针对存在的安全隐患和不规范的地方,立即进行排查整改,确保全县安全生产形势保持稳定。(三明日报泰宁记者站 潘传胜)

又讯 7月19日,市领导陈欣一行到建宁县调研,指导督促做好“五比五晒”“项目攻坚年”活动和安全生产工作。

调研组一行深入项目建设一线,实地察看了建宁县里心镇云上牧歌、尊上排建房点,濉溪镇高沙洲1号地块和闽源金声玉振生态文旅康养项目,并召开座谈会,详细了解“五个十”重点项目进展、安全生产工作落实情况和需要帮助协调解决的问题,对进一步加快项目建设和安全生产工作提出明确要求。

调研组强调,项目单位要对标一流,做到工程质量精益求精,同时要加快项目建设进度,紧盯施工关键节点,倒排工期,确保高标准、高质量完成项目建设。要树牢安全生产意识,坚持把质量和安全贯穿到工程建设始终,加强日常安全巡查,严格落实安全生产责任制,抓好、抓细、抓实项目建设安全。有关部门要进一步更新安全风险防范观念,主动适应当前安全管理工作新常态,扎实开展安全宣传教育,强化应急救援水平,推进应急体系建设。要严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,形成合力,不断提高群众的安全感。

(三明日报建宁记者站 曾 程 通讯员 廖爱玲)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn