今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
​思想再统一 认识再加深 措施再落实
全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开
2021-09-18 11:16:59  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

9月17日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,传达贯彻9月16日晚全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议和省委书记尹力、省长王宁等省领导指示精神,对进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作进行再动员、再部署、再推进。市委书记余红胜出席会议并讲话,市长李春作工作部署,市领导刘宝怀、杨兴忠、王锡章、林菁参加会议。

余红胜强调,要做最坏的打算、做最充分的准备,严格按照疫情防控要求,抓实抓细抓好核酸检测、流调溯源、隔离点准备、防疫物资配备等工作,坚决做好疫情防控各项工作。要牢固树立“疫情防控没有旁观者、人人都是当事人”的理念,加强形势研判,广泛宣传发动,组织广大干部群众共同投身疫情防控一线。要坚持“谁出问题谁负责”,把疫情防控工作作为当前重中之重任务,严格落实属地责任、部门责任、岗位责任,从严查处履职不力问题,确保疫情防控各项措施落到实处。

李春传达全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,部署下一步工作。她强调,全市各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,按照省委省政府提出的“快、严、实”部署要求,严阵以待、未雨绸缪,全面提升排查、管控、流调、检测工作速度和效率,严格健康管理、院感管控、重点场所管理,夯实应急预案,落实防疫物资,核实隔离场所,充实防疫人员。要常态化开展工作督导督查,抓紧抓实问题整改,坚决堵塞漏洞、守住防线。

各县(市、区)汇报了当前疫情防控工作情况。

(三明日报记者 罗鸣灶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn