今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
沙溪大桥主桥全线合龙贯通
国际上同类型桥梁最大跨径大桥
2021-11-23 10:41:30  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

11月22日,随着右幅合龙口最后一节钢梁的安装完成,由中交公规院与中交二航局联合承建的莆炎高速沙溪大桥主桥顺利合龙,实现双幅贯通,为莆炎高速公路三明段通车奠定坚实的基础。

沙溪大桥为目前国际上同类型桥梁中的最大跨径大桥,位于三元区莘口镇,全长1408米,宽33.5米,主桥墩高超110米,双向六车道,设计时速100公里。大桥横跨205国道、沙溪河、鹰厦铁路及月亮湾景区,主桥上部结构主跨为钢桁组合连续钢构,是莆炎高速项目的关键控制性工程之一。

(骆志雄 张祁颖 林如伟 摄影报道 ) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn