今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 频道 > 三元新闻网政协委员会 > 提案聚焦 > 
关于改造市政道路人行道的建议
2022-01-04 10:40:36  来源:区政协  责任编辑:张芳  

内容:

为了做好一名政协委员履职,参政议政,现结合三元区高岩附近群众和周边特殊学校师生反映的热点问题及交通道路的实际情况提出改造人行道,地址位于:高岩路三明气象局至列东中学路口上行右边人行道,总长约100米。该人行道通往列东中学、三明中小学生实践基地、三明特殊教育学校、三明医学科技学院、麒麟山、城市绿道、仙人谷景区,存在问题:气象局门口起点没有人行道(约20米长),再至100米处约1米~1.5米宽人行道,人行道中间有行道树(斜着)、路灯杆、废电线杆、没有盲道及无障碍通道等,人行道路面高低不平,造成市民及残疾人通行严重困难,只能走在机动车道上,该机动车道路面窄、坡度大,人车同行存在重大安全隐患。

建议:拓宽该段人行道及拆除废电线杆并修复路面铺设盲道及无障碍人行道,可提高各校师生及周边居民和通往城市绿道、仙人谷的游客安全,为三明特殊教育学校学生(残疾人)出行提供有效安全保障,并提升城市管理水平。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn