今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 频道 > 三元新闻网政协委员会 > 提案聚焦 > 
关于整修维护市区内交通信号灯的建议
2022-01-04 10:53:17  来源:区政协  责任编辑:张芳  

内容:

随着人民的生活水平的提高,汽车保有量不断增加。2020年末三明全市汽车保有量33.78万辆,比上年末增长9.1%,其中私人汽车保有量30.10万辆,增长9.1%;轿车保有量20.32万辆,增长9.3%,其中私人轿车保有量19.26万辆,增长9.6%。随着汽车保有量的增加,汽车交通事故也呈逐年上升的趋势。交通信号灯能够缓解城市拥堵,在推进城市治理体系和治理能力现代化中发挥着独特的作用。为了保证市民的出行安全,必须要保证交通信号灯的稳定运行。

如G205国道(旧)与新市南路交叉路口处地形复杂,货(客)运量巨大,是重要的交通枢纽。然而,交叉口处的路灯有时会发生故障,给市民的出行带来了极大的不便,并存在极大的安全隐患。市内的其它路口处信号灯也会偶尔产生故障,出现类似的情况。

为此建议:

1.对市区的交通信号灯进行彻底的检修,检查交通信号灯产生故障的原因,必要时重新布线,以保证供电线路稳定。

2.建立交通信号灯检修巡查机制,对所有的交通信号灯进行定期检修、排查。

3.建立反馈机制,当有市民发现交通信号灯发生故障时,可通过e三明等手机APP或微信公众号或者网络平台进行及时反馈,使交通管理部门能够迅速得到信息,及时处理。

4.在供电线路容易发生故障的区域,使用太阳能交通信号灯,与普通信号灯相比,太阳能交通信号灯更环保、节电,因具有蓄电功能,在安装时不需要铺设信号电缆,可以有效避免施工造成断电等情况的发生。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn