今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
我为群众办实事 | 洋溪镇积极融入“大三明”中心城市建设 ,打通群众出行最后一公里
2022-01-28 16:30:23  来源:洋溪镇  责任编辑:路心怡  

1月26日上午,

当T115路公交车驶入洋溪镇

停靠在竹石公园公交站时,

一大早在站点候车的村民们,

提着大包小包井然有序的排队上车,

至此,

这个拥有上万人的乡镇

终于有了直达动车站的公交车。

洋溪镇位于三元区至沙县区中间节点位置,总人口10797人,当中有一大部分外出群众常年外出经商做小吃,据不完全统计,有3000余人,每逢村民过节、农忙、重大事情或者定期返乡时,大量外出村民返回或出发时,镇群众至三明北动车站仍需从市区转乘K101或乘坐沙县城际公交后转车至动车站,造成群众出行不便,在群众中反响很大。

上街村村民张全山说:“到动车站转车就要耗上1个小时,回村赶不上公交只能打车,很不方便。”能开通直达的公交车一直村民的愿望。

民有所呼,政有所应。2021年洋溪镇积极落实贯彻市第十次党代会精神,融入“大三明”中心城市建设,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,了解到群众实际问题后,针对村民出行不便的情况,洋溪镇第一时间组织人员进行实地调研,面对面倾听居民群众诉求,在进一步详细了解诉求之后,积极响应群众的呼声,由镇领导多次至市公交公司沟通协调,讨论实施办法及问题对策。

协调市公交公司

经过与市公交集团沟通对接,获得市公交集团的大力支持,新增T115路线,起点列东枢纽站、途径洋溪镇、终点三明北站,将位于洋溪镇兴杨路增设停靠站点,我镇投入8万元,新建沿线公交站点2处,春节前夕,三沙公交T115路线正式开通,为洋溪镇广大村民群众免去了“回家”最后一公里的烦恼。

下一步,洋溪镇将持续以“听民声、知民意、察民情、解民忧”为工作目标,确保群众反映的问题,事事有人办,件件有回音,及时有效解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn