今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 时政要事 > 
北京冬奥会迎入境高峰 抵离保障工作就绪
2022-01-29 09:10:37  来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

这两天,北京冬奥会迎来涉奥人员入境高峰,2728日两天入境总人数超过3300人。

1月28日,来自东京、米兰、巴黎、莫斯科等城市的18个航班近1500名运动员、技术官员、各国奥委会工作人员通过首都机场入境。从今天(28日)起至2月1日,近7000名涉奥人员将入境参加北京冬奥会。为了保障好密集入境的涉奥人员,北京冬奥组委抵离中心研究制定了各类人员《抵离服务程序及标准》《机场抵离服务水平》《高峰期离返计划》等政策,优化服务流程,提升各方体验。

北京冬奥组委抵离中心主任 张良:在远端防控的时候我们会要求他进行14天的健康检测,而且还要在14天前完成疫苗接种,在飞机上全程佩戴N95的口罩等等一系列的措施都要求去遵守。在通关的时候,我们加大了通关的效率,让他在机场的停留时间更短,通关更快。

冬奥人员密集抵京 海关“满功率运行”

目前,首都机场涉奥区域已经满功率运转,全力迎接入境人员高峰。边检、注册激活团队等都将在首都机场提供24小时不间断的通关和身份注册卡激活服务。首都机场海关开辟专门区域、设置专用通道,加快冬奥人员通关速度。

首都机场海关副关长 陈平:我们对T3D海关作业现场进行了扩容改造,开通10条智能测温验放通道,对冬奥人员实施“分区域”监管、“分通道”验放、“分时段”引流。对所有涉冬奥航班实施“一机一策”,做到严格监管、精准检疫、高效服务。

首都机场海关部署自助申报核验一体机59台,设置核酸采样台68个,严格规范做好入境人员健康申明卡核验、体温监测、医学巡查、采样检测、移交转运和信息通报等各环节措施。

首都机场海关副关长 陈平:研发应用了“智慧卫检2.0”系统,可以实现12种语言自助健康申报、远程验核、闸机自动放行、测温无感录入等功能,而且可缩短面对面接触时间,降低染疫风险,实现海关监管效能及旅客通关效率的双提升。(总台记者 王小节 朱世松 纪乐乐 于晶晶 张立雷)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn