今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
疫情防控 | 三元区迅速贯彻落实全国全省全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神
2022-05-10 10:00:00  来源:区融媒体中心  责任编辑:路心怡  

5月9日下午,在收听收看全国全省全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会后,三元区立即召开全区疫情防控工作会议,贯彻落实会议精神,区领导温毅、肖世龙、刘铭盛出席会议。

温毅强调,要提高站位。深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全国全省全市电视电话会议精神及各级最新政策文件精神,根据新情况、新要求及时落实各项防控措施,持之以恒抓好疫情防控工作。要明确重点。坚决守住“外防输入”关口,全面加强重点行业、重点场所、重点人员排查管控,坚持人物同防、人物同查,严格落实值班值守制度,做好老年人疫苗接种、核酸检测“应检尽检”、交通检疫等各项工作,筑牢疫情防控防线。要发动群众。进一步动员尚未加入社区网格微信群的群众入群,引导群众加强自我防护,遵守防疫规定,知晓最新防疫政策知识,主动参与到防疫工作中来,筑牢基层网底,形成联防联控、群防群控的良好氛围。同时,要加强网格微信群管理,防止发生退群现象。要统筹兼顾。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,压紧压实安全生产责任,深入推进自建房安全专项整治,做好防汛备汛工作,全力保持社会大局安全稳定,经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



肖世龙强调,要全面开展应急演练。以实战化演练不断提升应急处置能力水平,确保一旦发现疫情能够迅速反应、科学处置、有效应对,及时切断疫情传播途径,最大限度降低疫情带来的风险。要做好各项防疫储备。做好生活物资与防疫物资储备,加强专业人员、隔离场所、生活物资等稳供保障工作,为筑牢防控防线提供支撑,做到有备无患、防患于未然。要严把交通卡口出入关。持续织密织牢“外防输入”坚固防线,确保“不漏一车、不漏一人”。要时刻绷紧安全生产弦,压紧压实各级各方责任,坚决把隐患消灭在萌芽状态,严防生产安全事故发生,为全区经济社会平稳发展提供安全保障。



  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn