今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
涉案2.5亿元!三元打掉特大涉税犯罪团伙
2020-01-10 11:09:39  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

近日,市公安局三元分局在市税务稽查一局配合下,成功打掉一个特大虚开增值税专用发票犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,共涉及福建、广东、广西、陕西、上海、河北和吉林等10余个省市的100余家企业,涉案价税2.5亿余元、税额3000余万元。

去年8月,三元分局经侦大队对市税务稽查一局移送的市区某贸易有限公司涉嫌虚开增值税发票案深挖细查,发现三明市区多家企业在未进行实际交易的情况下,向多个省份企业虚开增值税专用发票。经上级协调,经侦、税务部门相关人员成立专案组开展攻坚,奔赴全国多个省份对该团伙控制的企业取得进项来源等进行调查取证,经过连续5个多月作战,梳理上千条税务票据和银行流水、话单,而后周密布控、迅速出击,抓获范某某、刘某某、梁某某、麦某某、俞某某等13名犯罪嫌疑人。

经查,该团伙自2016年12月来,以实际掌控的市区10余家空壳公司到税务机关领取增值税专用发票,在未进行实际交易的情况下,为“下家”虚开增值税专用发票,向“上家”开取进项的增值税专用发票到税务机关抵扣税款,从中赚取开票手续费。

目前,案件正在进一步审理中。 (陈雪珍熊亦枫)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn