今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
致广大市民朋友的一封信
2020-01-24 21:55:03  来源:三元区卫生健康局  责任编辑:张芳  

广大市民朋友:

你们好!

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示批示,李克强总理作出批示,三元区委、区政府高度重视,全区上下全力以赴、严阵以待,卫生健康等部门已采取多项措施严防输入性病例发生、全面加强疫情监测和治疗工作。请广大居民朋友放心,新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治!在此,我们希望全区人民群众积极支持、配合相关工作,在日常工作生活中做到:

第一,主动防护,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力;勤洗手洗脸,注意眼睛、鼻腔、口腔卫生;注意保持室内空气流通、环境清洁;避免到封闭的公共场所和人员集中地,如若出门请佩戴N95或医用外科口罩。

第二,养成良好饮食习惯,不食用野生动物,食用肉、蛋类食物要彻底煮熟,处理生食和熟食之间要勤洗手,切菜板与刀具分开,家居用品每天清洁并定期消毒。

第三,家中若有湖北返乡人员(务工、就学、旅游、探亲等),请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触,14天后如无症状可解除隔离。并做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。若现仍在湖北的亲友,请告知暂时不要返乡回家。

第四,如若出现发热、咳嗽症状,请第一时间戴好口罩到就近医疗机构发热门诊进行体温检测和初步诊断。并按照发热门诊的建议,到定点医疗机构三明市中西医结合医院规范就诊。

新型冠状病毒感染的肺炎防控离不开每一名群众朋友的支持与配合,除了要做好个人防护措施,早发现、早报告、早隔离、早治疗,也请广大市民朋友们在科学预防的基础上,理智对待疫情,不信谣、不传谣、不造谣。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝全区人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!

咨询电话:0598-8337025(三元区卫生健康局)

0598-8091859(三元区疾控中心)

0598-8033666(三明市中西医结合医院)

三元区卫生健康局

2020年1月24日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn