今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
【中国绿都•最氧三明】三元区“四结合”扎实开展全民义务植树活动
2020-03-17 11:29:13  来源:三元区林业局  责任编辑:张芳  

草长莺飞,又是一年桃红柳绿时。时值全民义务植树运动39周年,三元区以“推进国土绿化,建设美丽三元”为主题,开展了全民义务植树活动,形成了人人动手,全民义务,共建“村植千树、绿美三元”的良好社会氛围。

义务植树与村庄绿化相结合

3月16日下午,区四套班子领导、区各部门主要负责人、团区委、莘口镇、林业局、林业总公司共100多人到莘口镇坂溪高速口、坂溪——曹源道路沿线开展党政军民义务植树活动。坂溪高速口种下的大花紫薇、乌桕、福建山樱花、野鸦椿、二乔玉兰、茶花、红花碧桃、木芙蓉等100余株小树迎风傲立;坂溪——曹源道路沿线种植的红火箭紫薇、野鸦椿等200株多棵小苗苗在阳光下绿意盎然。

目前,全区己规划完成33个村庄绿化560亩,占全市任务数2300亩的24.3%,实现了村庄绿化美化全覆盖。

义务植树与校园绿化相结合

3月11日,三明市委、市政府、市政协、市共青团、三明学院和区四套班子主要领导到三明学院校园内开展义务植树活动,共同种植香叶树、山乌桕等300多株绿化苗木,美化校园环境。

义务植树与“春节回家种棵树”相结合

1月13日,三元区委、区政府相关领导、区林业局、岩前镇、区总工会、共青团、妇联等干部职工、党员、志愿者100多人到岩前镇星桥村开展“春节回家种棵树”2020年全民义务植树活动。共栽下桂花、水杉、罗汉松、福建山樱花、野鸦椿等树苗200多株,以实际行动践行全省“春节回家种棵树”活动。

义务植树与“补种复绿”生态修复相结合

3月10日,三元区法院、区检察院、区林业局营林股一行12人到楼源国有林场位于莘口镇楼源村的石头垅山场和楼源国有林场职工一起开展2020年“补种复绿”生态修复,以实际行动履行法定植树义务。

截至目前,三元区完成植树造林8932亩,占任务数92.9%,全区森林覆盖率78.6%,位居全省前列。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn