今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元战“疫”|关于做好2020年国庆中秋节日期间疫情防控工作的倡议书
2020-09-29 11:08:47  来源:三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部  责任编辑:张芳  

全区广大市民、各有关单位:

目前境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险仍然存在,国庆中秋假期将至,为确保全区人民度过一个安全、健康、祥和、快乐的假期,现就做好国庆中秋节日期间疫情防控工作倡议如下:

一、合理安排外出活动。当前国内各地均为新冠肺炎疫情的低风险地区,但低风险不等于零风险,建议广大市民减少不必要的出行,不带病旅行,避免前往疫情高发国家和地区,鼓励市内游玩、省内旅游。出行前关注目的地疾病流行状况,出行期间遵守当地疫情防控要求。

二、遵守所在单位出行报备规定。各机关、企事业单位人员外出前要按本单位要求进行请假或者报告,模范遵守疫情防控各项措施规定,管好身边亲属,注意记录活动行程。在读学生、教师、医护人员、养老机构工作人员等特殊岗位人员坚持非必要不离明。

三、做好个人防护。一是养成勤洗手、常通风、戴口罩等良好行为习惯,外出时与他人保持1米以上社交距离,集体就餐时做到使用“公勺公筷”,实行“分餐制”,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少疾病感染风险。二是尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好洗手卫生,并妥善保存票据以便查询。三是若出现发热、乏力、干咳等症状或其他不适宜外出的疾病时,应推迟或取消旅行;如在旅行时出现上述症状,应立即到就近的医疗机构就诊;旅行归来建议自我健康观察14天,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

四、加强重点场所常态化防控措施。一是旅游景区按照“限流、预约、错峰”原则,实行门票预约制,景区出入口设置1米隔离带,防止游客扎堆。二是餐饮、宾馆、商场、超市、农贸市场等人员密集场所要全面落实体温测量、实名登记、健康码查验、个人防护、通风消毒等常态化防控措施。三是图书馆、博物馆等室内场馆以及影剧院、游艺厅等密闭式休闲娱乐场所要限量开放、预约开放、错峰开放、有序开放,避免人群聚集。四是动车站、客运站和密闭公共交通工具要加强人员设施配备,严格落实佩戴口罩、扫码测温、消毒通风等措施。五是养老机构、儿童福利院、监管机构等特殊场所要落实秋冬季各项防控工作要求,严格探视管理制度。六是学校、托幼机构要把好校(园)门关,禁止无关人员进入校园,并严格做好返校(园)的管控工作,确保校园安全。

三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部

2020年9月29日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn