今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
满意在三明 | 三元:对“舌尖上的浪费”说不
2020-10-27 09:46:53  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

 “食堂每天有多少人用餐?怎么安排备菜?每天的剩饭剩菜量多吗?怎么处理?”10月22日,三元区机关食堂里,反对“舌尖上的浪费”联合督查组,正向食堂工作人员了解情况。

此次督查由三元区人大常委会、政协、纪委监委、宣传部联合开展,采取不发通知、不打招呼的方式,通过查阅资料、实地走访、个别访谈等形式,聚焦区直机关关于“制止餐饮浪费行为”的宣传教育、行业监管、履职情况,紧盯辖区机关企事业单位食堂日常用餐、公务接待用餐,以及党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜等情况,严督实查,着力发现并推动解决餐饮浪费问题,严肃查处工作中“不作为、慢作为”问题。

自“制止餐饮浪费行为”专项监督开展以来,三元区列出工作清单,明确监督内容和工作举措;积极宣传引导,提高干群知晓率和参与率;强化监督检查,着力发现并解决问题;开展履职约谈,传导压力,积极营造“厉行节约、反对浪费”的氛围。

目前,三元区已发放倡议书近9000份、宣传单页7000多份(册),开展监督检查9次,发现并推动解决菜品管控措施、标语设置、指导督促等方面突出问题5个。

三明日报三元记者站 陈诗宇

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn