今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 频道 > 三元新闻网常务委员会 > 调研观察 > 
三元区人大常委会开展农业新型经营主体发展情况调研
2021-03-15 10:15:00  来源:三元区人大办  责任编辑:张芳  

3月10日,区人大常委会组成调研组,对我区农业新型经营主体发展情况进行调研,听取区农业农村局、林业局、岩前镇、莘口镇、中村乡关于农业新型经营主体发展情况汇报,深入庄严家庭农场、晓辉家庭农场、众源棘胸蛙养殖专业合作社等现场点实地查看农业新型经营主体发展情况,发现存在总体规模偏小、抗风险能力较弱;要素资源缺乏、发展动能不足;融资难度大、做大做强艰难等问题。

为此,三元区人大常委会建议:一是提质增效,壮大农业新型经营主体。做好“空壳社”专项清理,进一步培育合作联社,积极创建国家、省、市级示范合作社、家庭农场,不断提升市场竞争力。二是整合力量,加大人才的培养。对从业人员开展农业技术、企业管理、市场营销、法律法规等方面的培训,鼓励农技人员、乡镇干部、大学生村官等挂包联系新型经营主体,提高综合实力。三是搭建桥梁,破解融资难问题。积极搭建新型经营主体与金融机构之间的桥梁,积极争取上级优惠政策和财政资金支持,引导和鼓励工商等多元资本下乡。四是发挥优势,培育提升农业品牌。充分发挥生态、富硒等资源优势,加快完善农产品质量和食品安全标准、监管体系。实施农业品牌提升行动,加快形成以三元公共品牌、企业品牌特色农产品品牌为核心的农业品牌格局。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn