今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
弘扬劳模精神 凝聚奋进力量——区领导看望劳模及五一劳动奖章获得者
2021-04-28 16:20:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

“劳模精神可以引领时代,全区上下要以劳模为榜样,在苦干实干中实现人生价值,在创新创业中争做时代楷模,为建设‘生态美三元、工业强三元、满意在三元’贡献力量。”

五一劳动节前夕,区委书记杨国昕来到劳模工作室、一线生产岗位,看望劳模和五一劳动奖章获得者代表,与他们亲切交流,并向劳动者致以节日问候和美好祝愿。

林先雄

林先雄,14年如一日扎根社区警务工作,他曾19次受省市级以上表彰,先后荣获全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国劳模、公安部二级英模等荣誉称号。杨国昕充分肯定了林先雄在平凡的岗位上取得的不平凡成绩,希望他能够持续做好传帮带,弘扬白沙派出所精神,带领广大青年干警全身心投入为民服务。杨国昕指出,政法队伍教育整顿工作要做好英模教育,讲好林先雄故事,从先进榜样中汲取力量,打造忠诚担当、素质过硬的政法队伍。

庄孝谦

“作为人民教师,希望您发挥劳模示范引领作用,继续创作更多的优质童谣,提升学生综合素质。”在东霞社区,杨国昕与市劳模庄孝谦亲切交谈。庄孝谦是东霞小学教师,曾获市劳动模范、市最美教师、市优秀辅导员、区道德模范等荣誉称号。从教42年来创作了1000余首童谣,为儿童教育提供了良好素材,创建的“庄孝谦劳模创新工作室”被定为“福建省家庭教育试验研究基地”。

张金珠

张金珠作为名佑(福建)食品有限公司一名普通员工,多年来一心扑在工作上,认真揣摩技术,提升技能水平,培养优秀员工,成为全厂工人的楷模,先后获得省五一劳动奖章、市五一劳动奖章等荣誉称号。杨国昕关切询问其工作和生活情况,鼓励她在勤勉工作的同时也要注意身体、兼顾家庭。同时,杨国昕要求企业要营造学先进、学榜样的氛围,关心关爱劳模,发挥劳模技术骨干作用,激励员工在新时代创造新业绩。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn