今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
满意在三元 | 富兴堡街道扎实做好高温天气安全生产工作
2021-07-14 18:10:00  来源:富兴堡街道  责任编辑:张芳  

近日,持续高温天气来袭,为切实做好高温天气期间的安全生产工作,有效防范和控制因高温天气导致生产事故的发生,富兴堡街道高度重视、迅速行动,针对夏季高温易发生安全事故的重点行业、重点领域、重点企业开展高温安全生产专项检查行动。

加强指导,提高防暑能力

要求企业切实落实防暑降温措施,在高温作业场所增添必要的通风或降温设备,积极改善降温条件,合理安排工作时间,避开高温时段作业,配备藿香正气水、风油精等防暑降温药品,确保工作期间茶水不断,避免因高温作业引发中暑、脱水等危害人身安全的事故发生。

突出重点,加强隐患排查

根据高温天气安全生产的特点,街道组织到辖区企业福建省三明金叶复烤有限公司、福建澳工塑胶电器有限公司、福建省聚海食品有限公司、三明麦克奥迪光学仪器有限公司、名佑(福建)食品有限公司、四轮机械等辖区重点企业开展隐患排查整治,要求企业严格落实安全生产主体责任,切实增强高温期间安全生产工作的责任感和紧迫感,强化重点危险源作业现场安全管理,执行各项安全生产管理制度和安全操作规程,严防由高温天气引发的各类事故发生。

强化措施,做好应急预案

督促企业制定完善高温中暑应急预案,要求生产企业根据从事高温作业劳动者的数量及作业条件等情况,制定完善相关应急预案并组织开展演练,确保安全度夏。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn