今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市加快推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作

力争18岁以上人群新冠疫苗接种高覆盖率

2021-07-22 15:44:24  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

7月1日起,我市进一步扩大新冠疫苗接种覆盖面,加快对60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,同时对18至59岁未接种人群查漏补种,力争在8月9日前,18岁以上人群新冠疫苗第一针接种覆盖率达到95%。

由于老年人免疫力差、基础疾病多,容易感染新冠病毒,感染病毒后并发症多、病死率高。与此同时,老年人疫苗接种是高收益风险比的关键手段,大部分人可以获得免疫力,从而有效降低发病、重症和死亡的风险。因此,市疾控中心专家提醒无禁忌者应抓紧时间接种新冠疫苗。

针对老年人疫苗接种,国家疾控专家也提出建议:老年人身体状况相对复杂,各地应提供多样化便利性老年人接种服务;高龄老年人接种时,需由家人或社区志愿者陪同前往;老年人居住集中区域附近接种单位,可以设立老年人接种“绿色通道”;实行社区集体预约、精准预约,就近接种、非高温时段接种,减少老年人等候时间;严格执行健康状况询问和接种禁忌核查;接种点做好常见基础疾病可能引起急性并发症的医疗救治准备;对于具有慢性基础疾病的老年人,社区做好接种后3天内观察随访。

市疾控中心专家也提醒,对于不会使用智能手机的老年人,可由家人帮忙预约后一同前往,或者到接种点现场由工作人员发放接种号牌。广大市民朋友前往接种时务必携带本人身份证,并做好个人防护。(三明日报记者 刘莉婷)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn