今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
疫情防控 | 三元区这位107岁老人接种新冠疫苗,创下全市之最
2021-07-22 19:00:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

107岁!

列东街道崇桂社区的邓兰佬老人

接种新冠疫苗

创下全市之最!

“高压148,低压78,老人家血压正常,身体有没哪里不舒服?有什么情况可以随时和我们联系。”7月22日,三元区列东社区卫生服务中心的医生到家住列东街道崇桂社区的邓兰佬老人家进行跟踪回访。据悉,邓兰佬老人为目前三明市年龄最大的新冠疫苗接种者。

邓兰佬老人出生于1914年,今年已经107岁了。别看老人年纪这么大,但她没有高血压、糖尿病等慢性病,身子骨还很硬朗。每天上午,住在七楼的她都自己走下楼,到附近的老人休闲亭闲坐。

“打之前也比较担心,毕竟老人家已经107岁了。”邓兰佬的小儿子坦言,也咨询了周围的医生朋友,得知可以正常接种。“母亲经常会下楼遛弯,列东街道地处市中心,来往的市民比较多,所以给母亲接种新冠疫苗还是十分有必要的。” 5月28日,在儿子的陪同下,邓兰佬老人来到了梅列医院疫苗接种点,经过医生确认没有接种禁忌症之后,邓兰佬老人顺利接种了第一针新冠疫苗。6月21日又接种了第二针疫苗。

邓兰佬儿子说,“经过这么多天观察,没有一点不良反应,吃饭睡觉都不受影响,和以前一样,我们也踏实了!”

截止目前,三元区共为26395位60岁以上老年人接种了新冠疫苗,目前均未出现严重不良反应。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn