今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
再行动,同心抗疫!
我市再抽调25名核酸检测应急人员驰援莆田
2021-09-14 10:24:39  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

我市为25名核酸检测应急人员举行出征莆田仪式。 (三明日报记者 陈登达 摄)

● 三明日报记者 刘莉婷

“一方有难,八方支援!让我们一起行动,同心抗疫!”9月13日上午,我市卫健系统再次抽调市第一医院、三明市永安总医院、尤溪县总医院、尤溪县中医医院、沙县区总医院、沙县区疾控中心、明溪县总医院、泰宁县总医院、建宁县总医院、建宁县疾控中心、宁化县总医院、大田县总医院、大田县疾控中心、清流县总医院、将乐县总医院、将乐县疾控中心等地25名核酸检测人员,驰援莆田市仙游县协助当地开展核酸检测工作。

作为此次我市驰援莆田参加核酸检测工作的队长,市第一医院医学检验科副主任、主任技师、博士卓德祥深感使命在肩,他说:“这是我第二次参加援助任务,核酸检测这方面的经验比其他同事多,在为莆田人民贡献自己一份力的同时,我也会组织协调好这个队伍,完成驰援任务,带领大家平安归来!”

9月12日凌晨,接到医院报名通知后,大田县总医院检验科检验师高上潮在微信群里第一个接龙报名。9月13日上午6点,他简单地收拾了一些行李,与家里人交代了一声,便匆匆赶往三明参加出征仪式。作为一名“90后”,他勇敢出征:“在危难时刻,能为缓解疫情做一点事,我觉得特别有意义。”

同样作为“90后”,建宁县总医院临床检验科检验师罗泓也主动请缨。1994年出生的她,倍感自豪:“我今年已经27岁了,应为守护大家健康出一份力。希望我们这群‘90后’能勇敢经受住此次疫情考验,圆满完成核酸检测任务。”

疫情面前,闻令而动,雷厉风行,9月12日凌晨,我市还从市疾控中心抽调了6名业务骨干支援莆田,配合当地做好相关流行病学调查工作。助力莆田战“疫”,我市仍在接力…… 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn