今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市领导与中山一院专家座谈
2021-09-17 11:31:26  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

9月16日,市委书记余红胜、市长李春看望正在我市开展驻点帮扶工作的中山大学附属第一医院专家团队并召开座谈会。市领导杨兴忠、张元明,首批进驻三明的中山一院专家朱庆棠、赖佳明、韩安家、马跃东、刘紫锰、王莹,以及市第一医院部分同志参加座谈。

余红胜代表市委市政府对中山一院专家团队到我市开展共建帮扶表示衷心感谢。他强调,双方要围绕着力把三明省级区域医疗中心建设成为疑难重症中心、医疗创新中心、人才培养中心、医疗合作中心、现代医院管理体制机制创新中心、党建和优秀文化守正创新中心等“六个中心”目标,探索共建帮扶长效机制,打造合作共建区域医疗中心全国典型样板,在解决“看病难、看病贵”问题取得良好成效基础上,实现让三明老百姓在家门口“看好病”的奋斗目标。

专家们纷纷表示,到三明开展合作共建以来,深刻感受到三明人民的淳朴热情与务实高效,将坚决按照既定的合作共建目标,通过实时互动、资源共享,努力帮助提升三明市第一医院及各县(市、区)医疗服务水平,为三明老区百姓带来实实在在的看病就医便利。

中山一院是国内规模最大、综合实力最强的医院之一,8月30日与我市正式签署《合作共建省级区域医疗中心协议书》。首批专家于9月5日来明,10天时间累计开展疑难病例讨论70例、复杂疑难手术8台,举办学术讲座7场,并常态化开展教学查房、学科会诊、门诊、远程系统教学工作等。

(三明日报记者 曾凤清 刘莉婷)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn