今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
冲在征迁最前线
——三元区列东街道推进征迁项目侧记
2021-09-17 11:38:13  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

●三明日报记者 林馨怡 三明日报三元记者站 黄舒祥

“9月13日,闽旭大酒店已经整理好相关物品之后,我也会努力为酒店找寻合适的场地,让酒店可以重新开起来。”三元区列东街道人大工委主任汤建生说。

这段时间,他的工作和生活重心,总是围绕着征迁安置。

汤建生所负责的东新五路税务周边地块项目,是2020年市区“依法和谐征迁”重点项目,今年被列为市区“依法和谐征迁”百日攻坚行动重中之重项目。9月8日晚,东新五路税务周边地块具体任务全面完成,涉及市税务局、闽旭大酒店搬迁交地协议书均已签订,属三元区首个完成的重中之重项目、第三个完成征迁任务的项目。

征迁是百姓的大事,且时间紧、任务重,如何保障又好又快推进?

“作为征迁干部,就应该先把各项政策、要求弄懂学透,然后才能做好居民和企业的思想工作。”汤建生说,那段时间,自己除了仔细学习、研究各项政策内容,还同其他征迁干部交流探讨,借鉴他们的经验。

为了做好这件事,汤建生多次前往闽旭大酒店,对其各类情况和相关诉求进行了归类汇总,涉及统计数据的每一栏都是多次核实后才记录在册。“酒店的诉求多种多样,并且涉及经济、法律等多方面的问题,街道解决不了的我们就协调有关职能部门或者第三方机构,全力在最短的时间内让业主满意。”汤建生告诉记者,只有设身处地想企业之所想,才能赢得他们的信任和理解。

最让酒店经理尤爱华称道的,是汤建生始终以一名党员的标准严格要求自己、对待工作。“他始终仔细倾听我们的意见诉求,并且协助我们和第三方评估公司进行共同交流,架起了沟通的桥梁,让我们因为征迁的焦虑少了一些。”尤爱华说道。

“我们在严格把握政策红线的时候,让空调系统、通风系统等隐蔽工程的估价交给专业的第三方评估公司来做,专业的人才能做好专业的事。”他始终坚持着共产党员的初心,百姓们看在眼里,记在心上,这也是东新五路税务周边地块项目率先完成既定征迁目标的“法宝”。

9月10日,在挖掘机进场作业的轰鸣声中,高岩路拓宽改造项目正式进场开工,这也标志项目征迁保障顺利推进。

项目顺利推进的背后,凝聚着列东街道项目征迁团队的汗水。列东街道抽调12名街道、社区干部迅速组建项目征迁团队,实行包保制度,明确分工,明确任务,压实责任,确保这项民生工程做实做细。列东街道项目征迁团队成员一方面迅速对涉及的园林中心和列东村无证房屋进行测量、评估、协议签订、拆除;另一方面,加紧与列东村、市自然资源局、市城发集团沟通,达成了用地意向,为高岩路提前进场施工提供保障。

目前,汤建生又投身于征迁项目其他工作中。他依然冲在前线,不管是腾房还是房屋拆除,他都做好了工作预案,把可能出现的矛盾隐患考虑在前、预防在前。

“幸福生活触手可及,只要群众日子越过越好、越过越美,咱们就非常开心。”汤建生说。 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn