今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
疫情防控 | 三元区疫情防控指挥部召开工作会商会
2021-09-21 18:50:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

9月21上午,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长温毅主持召开疫情防控工作每日会商会,听取相关工作情况汇报,研究部署下步工作。区领导周金涛、苏奕泰、田富远、罗裕明、邓享华、苏荣祖等参加。

会上,各隔离酒店(观察点)管理专班及各工作小组汇报了近期工作情况;针对防控工作中发现的问题隐患,与会指挥部领导进行沟通会商,并提出意见建议。

温毅指出,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,容不得丝毫麻痹大意和懈怠心理。他要求,要对集中隔离点提出的问题予以马上协调解决,持续抓实抓细接驳转运各环节,坚决封堵隔离管理的漏洞。要聚焦中秋国庆这一特殊节点,在公共场所严格落实“三码联查”、体温检测、佩戴口罩等防控措施,织密织牢疫情防控“防火墙”。要充分利用“大数据+网格化”手段,实现精准定位、精准防控、精准服务,找到人、管好人。要再抽调选派一批负责任、敢担当、能干事的机关干部下沉到挂点社区(村),配合做好居家医学观察和居家健康监测对象管理工作;同时,要加强对所有疫情防控工作人员及后备力量的专业技能培训,确保工作人员在确保自身安全的前提下,深入细致做好各项防控工作。

温毅强调,要坚决落实市委余书记“做最坏的打算、做最充分的准备”要求,在防疫物资、疫苗接种、全员核酸检测、集中隔离场所等各方面做好充分准备,确保留有充足余量应对各类突发情况。要通过督查检查促进防疫工作补短板、堵漏洞、强弱项,并对不作为、慢作为的严肃追责问责,确保各项防控措施落实落细落到位。

正值中秋佳节,温毅指出,要做好人文关怀,加强对隔离人员的情绪疏导和生活保障,引导他们自觉遵守疫情防控相关规定,激励他们坚定信心、共渡难关。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn