今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市区首家长者食堂正式运营
2021-10-15 11:14:02  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

10月14日,市区首家标准化长者食堂——三元区万寿延长者助餐服务中心正式运营,首日订餐近200份,配送到家约130份。市委常委、副市长翟超出席揭牌仪式。

长者助餐服务中心累计投入资金400万元,建筑面积达300多平方米,可容纳50人同时就餐,建立“长者食堂+社区助餐点+配餐送餐就餐”机制,每日可配送老年营养餐1000份,配送范围辐射整个市区。

长者助餐服务关系到老年人切身利益,是养老服务体系建设的重要内容。助餐服务中心将为市区老年人尤其是特殊群体老年人,提供规范、快捷的助餐服务,惠及城区8000多名特殊群体老年人,是市区居家养老服务的重要配套补充,也是提升养老服务质量的一个新的着力点。

据悉,全市共建成老年助餐点14个,并结合打造14个居家社区养老服务示范点改造提升项目,实现助餐服务与医养结合、生活照料、心里慰藉等居家和社区养老服务叠加融合。(三明日报记者 曹 珂) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn