今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
绘制“地图”精准招商
今年来沙县区累计引进“3+1”主导产业项目54个,总投资93.27亿元
2021-11-22 10:36:38  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

11月20日,沙县区绿色循环经济产业园内,振鑫高端生活用纸生产项目正抓紧建设。这一项目总投资3.2亿元,建设年产2万吨高端生活用纸生产线6条和年包装1.5万吨生活用纸全自动包装生产线2条,达产后年销售收入预计可突破6亿元。

绿色循环经济产业园是沙县区发挥青山纸业龙头带动优势,对接省轻纺(控股)有限责任公司打造的一个产业平台。园区分两期建设,重点引进绿色纸品加工、浆碱回收、竹浆纤一体化等上下游产业链项目,着力打造集研发、生产、商务、生活为一体的省级循环经济示范园区。目前,园区已吸引3家企业入驻,项目总投资达8亿元。

这是沙县区运用“招商地图工作法”,开展精准招商的一个成功案例。

今年来,在全市“大招商招好商”攻坚战役的浓厚氛围下,沙县区主动发力,围绕“3+1”主导产业,绘制出五张招商地图,提出需引入的配套或互补性产业环节,锁定潜在目标企业和重点招商项目,提高招商效率,进一步实现精准招商。

以硅及化工新材料产业链招商地图为例,整个产业链按照产业基础、产业链已有及缺失部分、升级路径、现有重点企业和项目等划分成八大部分,明确了精细化工、绿色化工和高端纸品三大重点招商方向,每个方向下罗列出了多家国内外知名企业作为潜在招商目标。

此外,根据招商地图明确的产业基础和补缺方向,沙县区建立项目库和客商库,为招商引资提供信息支持。同时,针对地图确定的重点区域和关键环节,紧盯行业龙头标杆企业,制订个性化招商方案,开展小分队“点对点”精准招商,对一些急需引进的项目、行业龙头企业、战略性新兴产业等,实行“一事一议”“一企一策”,力争吸引大项目、好项目签约落地。

依托五张“招商地图”,今年来,沙县区已累计引进“3+1”主导产业项目54个,总投资达93.27亿元,覆盖了智能关键基础零部件、医学造影剂制剂、抗体药物、全生物降解新材料、功能性无机硅等主导产业链的各个环节。

(三明日报沙县记者站 许 琰) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn