今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
为全方位推进高质量发展超越提供有力法治保障
省十三届人大六次会议三明代表团审议法院、检察院工作报告
2022-01-26 10:07:56  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

1月24日下午和25日上午,出席省十三届人大六次会议的三明代表团代表审议法院、检察院工作报告。省检察院检察长霍敏,省人大常委会原副主任陈伦,省人大常委会原党组副书记、副主任黄琪玉,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任李明蓉,省人大常委会委员徐铮、詹积富,省总工会党组书记、副主席祝荣亮,省教育厅副厅长刘健,市委书记余红胜,市长李春,市人大常委会主任赖碧涛,市委副书记丘毅,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴国顺,副市长杨国昕、廖金辉,市政协副主席许清华、张春华以代表身份参加审议。

会场发言踊跃,气氛热烈。代表们认为,过去的一年,省法院、省检察院坚持以人民为中心,紧紧围绕省委中心工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,聚焦人民群众在司法领域的急难愁盼问题,全力维护社会公平正义,不断提升司法能力素质,为全省经济社会持续健康发展、社会大局和谐稳定提供了有力司法保障。大家表示,省法院、省检察院工作报告总结成绩客观实在、分析问题深入透彻、部署工作重点突出,通篇贯穿了习近平法治思想,充分体现了“努力让人民群众在每个司法案件中感受公平正义”的目标,是坚持党的领导、践行法治精神、回应群众期盼的好报告,完全赞同。

代表们建议,省法院、省检察院要在提升办案质量、优化司法服务、提高人民生活品质等方面接续发力,持续深化司法改革,巩固政法队伍教育整顿成果,提升群众获得感、幸福感、安全感。(三明日报记者 罗鸣灶) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn