今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市出台政策保障春节期间连续生产
2022-01-26 10:15:31  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

1月25日,福建鑫森合纤科技有限公司生产车间里,任俊在机器间来回穿梭。作为设备保全工,他的任务是保证春节期间每台机器正常运行。

“今年市里出台了好政策,给每位留明过年员工发放1000元补贴,公司也会发福利、送红包,我更得好好干。”任俊来自甘肃,入职鑫森合纤近3年,今年是他第一次没有回家过年。虽然对家乡充满思念,但想着在外能多赚点钱,帮助家里减轻负担,任俊的干劲儿又提了起来。

福建鑫森合纤科技有限公司位于尤溪经济开发区城南园,是一家集锦纶-6研发、生产、销售为一体的国家级高新技术重点企业。2019年,公司对福建德为聚纤有限公司进行兼并重组,整合资源后可年产24万吨差别化、功能性锦纶纤维,产能位列全球锦纶纺丝行业第五位。

公司人力行政中心经理丁冬告诉记者,公司有近200名外地员工,今年有140多人选择就地过年,有力保障企业春节期间连续生产。

“对一季度购电量超过1500万千瓦时的中小企业(不含自备电厂),按企业一季度购电量超过2021年第四季度购电量85%的部分给予每千瓦时0.05元奖励……”读着市里新出台的保障政策,丁冬连连点头,“眼下企业正加紧推进年产12万吨差别化、功能性改性锦纶纤维生产项目,正是需要开足马力、连续生产的时候,这项政策是最好的激励,我们保证完成生产目标。”

今年来,我市出台多项惠企政策,从保用工稳岗、支持企业开拓市场、促进节后复工等多个方面,保障春节期间企业生产平稳运行,促进一季度全市工业经济“开门稳”“开门红”。目前,我市已有121家规上工业企业计划春节期间连续生产,95%规上工业企业计划在2月16日(正月十六)前复工复产。

(朱丹宇 蒯震军 江 湛) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn