今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
张永泉:三明给了我家一般的温暖
2022-01-27 23:00:00  来源:三明日报  责任编辑:路心怡  

1月17日,天空飘着蒙蒙细雨,天刚微微发亮,前一天参加过农民工“周末早餐会”的中铁宝桥集团有限公司现场安全员张永泉早早就来到莆炎高速沙溪大桥项目现场。虽是寒冬,但是市委书记余红胜在早餐会上的话让他感到格外温暖。

“余书记说,走进三明门,都是三明人。要在全社会传递正能量,营造尊重农民工、关爱农民工、支持农民工的良好氛围,全力解决我们在三明就业生活的后顾之忧。”

在项目现场,张永泉将这份来自市委、市政府的关爱传递给身边的工友,“我们要好好干,保证工程质量,确保莆炎高速早日建成通车。”

张永泉来自陕西省宝鸡市,2019年到三明建设莆炎高速至今,参与了苏桥村3号桥、承福亭1号桥、S306跨线桥等工程。作为现场安全员,他的工作就是负责施工现场安全设施检查和工人安全教育,确保不发生安全事故。

面对工期紧张、安全管理难的现实问题,无论严寒酷暑,张永泉每天坚持跑现场,加强各项施工作业监督管理,查找问题、制定措施,监督检查措施落实情况,做到“早发现、早排除、早治理”,有效防范各类安全生产事故的发生。

“安全管理人员,头上始终悬着一把剑,‘责任’两个字要时刻牢记。”张永泉说。正是由于认真负责的态度,他所负责的项目从未发生一起安全事故。“高高兴兴上班,平平安安回家,我想这应该是所有工人和他们家庭所希望的事。”张永泉说。

目前,张永泉所在的项目团队负责的沙溪大桥主桥已顺利合龙,为莆炎高速(三明境内)项目全线建成通车奠定了坚实基础。

这些年,

张永泉走遍了大江南北,

建起了众多高速公路桥梁,

三明给他留下最深刻的印象。

“走南闯北这么多年,三明这座城市给了我家一般的温暖,相信三明能发展得越来越好。”张永泉说。

//三明日报三元记者站 黄舒祥

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn