今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
守护春季开学“第一餐”
2022-02-17 10:44:35  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

为守护好春季开学“第一餐”,连日来,市市场监管局联合相关部门深入三明二中、列东中学西藏学生食堂、市第二实验幼儿园等中小学、幼儿园食堂,开展食品安全专项检查,切实保障广大师生身体健康和饮食安全。

全面排查安全隐患。全市市场监管部门重点从“八查八看”方面,对辖区内的学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园及其周边其他食品经营单位实施全覆盖监督检查,对学校幼儿园食堂是否对场所、设施设备、餐用具等进行彻底清洗消毒与检修维护,是否全面清查清理库存食品原料,是否严格落实从业人员健康体检和食品安全知识培训,是否严格遵循相关规范要求加工制作食品等情况进行全面检查,进一步压实疫情常态化防控期间校园食品安全监管责任,为新学期师生饮食安全保驾护航。

目前,全市出动检查人员800余人次,检查学校幼儿园食堂400余家,排查食品安全隐患30余个。(吴文凯 周明星) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn