今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
笔尖有梦想 身后有力量——三元区道德模范身边好人联谊会“爱心送考”
2022-06-07 22:00:00  来源:区文明办、区城发集团  责任编辑:王恺欣  

又到一年高考季,

为给莘莘学子助力加油,

帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,

三元区道德模范身边好人联谊会

组织道德模范、身边好人

开展爱心送考文明实践活动,

弘扬大爱三明精神。

简单而隆重的爱心送考启动仪式

前往陈大镇接高考考生

高考前一周,三元区新时代文明实践志愿服务总队和道德模范身边好人联谊会副会长、主要负责人胡永领便发布了爱心送考活动通知,参加高考的考生可以预约送考服务。10辆爱心送考车贴上“福大爱心送考”标识,对车辆进行消毒、安全性能调试,车上放着口罩、纸巾、矿泉水、2B铅笔和笔擦等考试用品以备不时之需。

整齐待发的爱心送考车

规划考生线路图

今年是三元区道德模范身边好人联谊会爱心送考服务市区高考考生和家长第6年头了。一大清早,尽管大雨滂沱,26名道德模范和志愿者作为司机、护考员,准时等候在三钢文体馆门口、列西福大汽车服务公司、十一中门口、陈大碧玉小区门口等点位,服务需要送考服务的考生,另外还有应急和巡街车辆,随时帮助沿途有需要的考生和家长。还在三明九中考场外边设立服务点。

考生安全送到考场

“队长,还有车吗?碧桂园有一个九中的考生。”“有,叫他稍等别着急,我们马上过去!”

6月7日8:32分,

天下着大雨,

离高考考试进场还有28分钟,

突然接到一位家长的急迫电话。

一辆正在附近巡街

贴着“福大爱心送考”的车,

紧急调头,打着双闪灯,

往碧桂园赶去……


当日,

道德模范、身边好人、志愿者

共送了30多名考生

安全到达

一中、二中、九中考场。

“赶考”之路正在开始,

爱心护考仍在持续。

在高考期间,

三元区道德模范身边好人联谊会

开展爱心送考文明实践活动,

为高考生助力加油,

圆梦大学。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn